viernes, 28 de agosto de 2009

Ganamos otra vez y el equipo apareció por momentos del segundo tiempo

Germinal le ganó a Independiente 2 a 0 en el Fortín capitalino con goles conseguidos en el segundo tiempo que fue cuando se mostró realmente superior al último campeón. Los goles fueron conseguidos por Lemes, de penal, y Quenqui.

El primer tiempo fue parejo, por planteo y desarrollo, esto es: predominio de las defensas sobre los ataques y más lucha que juego en el medio campo. En el intento de salir rápidamente de la zona de gestación, Lemes –puesto en función de enganche por Rito Fernández- se convirtió en el mejor de la cancha por el empuje. Pero ello llevó a que se jugara siempre con una vorágine que no admitía más que ir para adelante, aunque la defensa rival estuviera esperando a pie firme.

Independiente, con un 10 que no lo es como Matías García, quien se preocupaba más por darle una mano a Miñán en la recuperación de pelotas, generó algo a través de los encuentros de Bellido y Arriagada, pero a cuenta gotas. La expulsión conjunta del “Chalequito” (Independiente) y Rodrigo (Germinal), haría quedarse huérfano al “Huracán” Bellido y sin mayores posibilidades de ataque a su equipo.

Germinal perdió a Cugura por lesión e ingresó Flores, cambiando quite por más juego, y algo que comenzó a notarse cada vez con más claridad fue la diferencia física de ambos elencos. Germinal seguía metiendo como si recién empezara e Independiente iba bajando de revoluciones notoriamente, destacándose el tremendo trabajo –picando a todas- de Sosa y Quenqui.

La eclosión vino en el segundo tiempo, cuando los rojinegros empezaron a utilizar como único recurso rechazar la pelota lo más lejos posible, y Germinal –sin orden- seguía machacando yendo sin pausas.

A los 20’, queda una pelota sin dueño dentro del área, Quenqui le gana en el pique a Lebed quien le comete foul penal que Lemes convierte en gol, rematando fuerte a la izquierda de Yorio. ¿Reacciona Independiente?. No, porque no tenía fuerzas, y Germinal seguía buscando más porque sí las tenía, como que a los 45’ Quenqui ganó en velocidad por izquierda y sometió otra vez a Yorio. Era lógico, había diferencias entre ambos cuadros para que eso pasara.

Síntesis

Cancha: El Fortín, de Germinal

ARB: Gustavo Monsalve (6). Líneas: Germán Dos Santos y Daniel Quevedo.

Germinal 2 Independiente 0

Mauro Villoldo 5, Marcelo Gutiérrez 7, Daniel Rodrigo, Pablo Molina 6, Juan Cugura, Walter Dencor 6, Julio Quenqui 8, Rodrigo Zalazar 6, Blas Sosa 7, Nelson Ibarlucea 5, Claudio Lemes 8

DT: Rito Fernández

SUP: Matías López, Cristian Núñez (G). Mauricio Acosta, Facundo Huenchual (I)

CAM: Nicolás Flores (6) por Cugura, Federico Muñoz por Lemes, Diego Castiglione por Sosa (G). Néstor Antipán por Thomas, Leandro Calfuquir por Venezia, Luiz Vázquez por García.

GOL ST: 20’ Lemes, 45’ Quenqui (G)

AMO: Gutiérrez, Cugura, Ibarlucea (G). Lebed, Thomas, Miñán, Palomino (I)

ROJA DIRECTA: Rodrigo (G) y Arriagada (I)

Reservas

Germinal 3

Nicolás Sabalza -2- y Jonathan Santibáñez

Independiente 2

Franco Barrionuevo, Gastón Leiva

José Jan y Felipe Fernández, integrantes de la barra "Los jóvenes díscolos de Germinal"

La 6ta división volvió a ganar. 3 a 2 a Independiente. Brian Pérsico jugó como siempre

Sabalza la aguanta, se muestran Arzán y Pérsico para la descarga

Jonathan Santibáñez ya hizo el gol del triunfo, aparece escondido detrás del "Lolo" Arzán

Mientras jugaba la 6ta división, los jugadores de 1ra, hacían sociales, como Cugura y Monsalvo

Esperan para calentar Sosa, Ibarlucea y Cugura

Mientras, la reserva seguía ganando con buenas actuaciones, como la de Lorenzi

Más sociales. Rodrigo dialoga con su amigo Jaime Giordanella

El debutante como ayudante de campo, Jorge "Beto" Rodríguez, en diálogo con Mario Manrique

Esta es la dupla técnica de Germinal. Rito Fernández-Jorge Rodríguez. Los dos quieren que el equipo juegue con un "10" como creador de juego

Un solo nombre diferente del partido con Gaiman, Gutiérrez por Flores, pero cambió la defensa y el medio porque Ibarlucea pasó de carrilero izquierdo

Cugura y Miñán, entre Quevedo, Monsalve y Dos Santos

La invicta e invencible llegó un poco tarde, pero nunca falla

El "Patrón" Cugura fue lesionado por Miñán. Distensión de ligamentos de rodilla derecha

20' del segundo tiempo, penal a Quenqui, que el Chaca pone junto al palo izquierdo

El Chaca sale y se viene Muñoz, Germinal busca un "10"

Entre los que saludan al terminar el partido está Castiglione, que se recupera y es opción de gol permanente