miércoles, 30 de septiembre de 2009

Solamente el triunfo

Nuestra 8va división está puntera en su zona del torneo Argentino sub 15, merced al nuevo triunfo conseguido a expensas de Belgrano de Esquel. El primer tiempo fue parejo y tuvimos las mejores opciones, pero en el segundo fue más claro Belgrano. Se ganó por algunas individualidades que definen un partido en cualquier momento, pero no hay que dormirse porque en el segundo tiempo se tuvo una discordinación llamativa.

Germinal le ganó 1 a 0 a Belgrano de Esquel con un gol conseguido por Biss a los 38’ del segundo tiempo, en el partido jugado por la 2da fecha del torneo Argentino sub 15.

Fue mucho premio para los chicos de nuestra ciudad por el buen desempeño que les cupo a los cordilleranos. Más aún, en el primer tiempo Germinal no jugó mal y si hubiera conseguido su gol en el lapso de esos primeros 40 minutos, hubiera sido un hecho más cercano a la justicia porque hasta allí, el trámite era parejo e inclusive los dirigidos por Aberasturi habían llegado más armados a posición de remate.

Pero el segundo tiempo fue casi en su totalidad favorable en el juego a los pibes de Viegas ya que su rival estuvo desarmado, inconexo, saliendo fuera de tiempo a cada pelota.

La definición vendría por un córner cedido por el arquero esquelense que sacó un tiro libre muy bien dirigido por Aravena. El tiro de esquina lo pateó Casado y Biss metió un fuerte frentazo abajo, la pelota picó en el piso y se le metió entre las manos al arquero.

El triunfo le permite a Germinal ser puntero de la tabla de posiciones, mientras espera el próximo domingo al otro representante de la ciudad de Esquel.

Síntesis

Cancha: “Cayetano Castro”, de Rácing de Trelew (local Germinal).

ÁRB: Miguel Marileo. Líneas: Ojeda-Dos Santos

Germinal de Rawson 1

Matías Robles, Nicolás Kalil, Sebastián Santibáñez, Leonel Bazán y Rodrigo Sepúlveda; Juan Díaz Carrizo, Nicolás Ferranti, Federico Zalazar, Kevin Aravena; Cristian Mendoza y Rodrigo Biss. DT: Isaías Aberasturi

Belgrano de Esquel 0

Héctor Caballero, Jorge Solís, Lucas Viegas, Lucas García y Miguel Beros, Ignacio Wilhuber, Santiago Ferrari, Hugo Garach, Gaspar Knobel, Kevin Thomas y Lautaro Crettón. DT: Oscar Viegas

Sup: Eric Hughes, Cristian Taborda (G). Mauro Ortegas, Brandon García, Lucas Leiva, Matías Parada (B).

CAM: Kevin Cayuqueo por Sepúlveda, Gonzalo Fucceneco por Zalazar, Ignacio Casado por Díaz Carrizo (G). Gabriel Manosalva por Wilhuber, Brandon García por Beros, Lucas Leiva por Thomas (B)

GOL ST: 38’ Biss (G)

AMO: K. Aravena (G), B. García (B)

Equipo que inició el partido y tuvo un buen primer tiempo

Nicolás Ferranti y más atrás Leonel Bazán. El volante debió adaptarse a dos volantes laterales diferentes en ambos tiempos y lo hizo con su habitual inteligencia. El defensor cumplió.

El "Chino" Cristian Mendoza peleó demasiado solo arriba

Buen equipo el de Belgrano de Esquel, pero Germinal jugó mal

Kevin Aravena jugó bien. Fue una de las individualidades destacadas

Marileo, con Ojeda y Dos Santos, posan con los capitanes

Oscar Viegas e Isaías Aberasturi. Ganó el nuestro, pero el "Cachi" lo sorprendió con un equipo bien parado

Primer tiempo. Díaz Carrizo con el balón después de recibir de Ferranti. Mendoza es opción de descarga.

Germinal trató de apretar arriba en el primer tiempo, como lo hace Kalil en campo rival.

Kalil adelantado y Díaz Carrizo tapado por otro chico de Belgrano también, con posibiidades de recibir de Ferranti

No son tres jubilados en un banco de la plaza, sino Bigrevich, Magariños y Manrique, con frío, al sol

Mariano Ferro y Aberasturi. Los chicos están muy bien físicamente

Solo, el hincha de Germinal en la tribuna de Rácing

Biss acaba de meter el frentazo del triunfo y Aberasturi da una clase de grito de gol

Euforia total, Biss lo viene a gritar a su familia a la tribuna seguido por el resto del equipo